Воскресенье , Апрель 22 2018
Главная / Новости / В России любой перевод на карту считается доходом

В России любой перевод на карту считается доходом

Росиияне привыкли к наличным деньгам, что привело к тому, что при пользовании картами относятся к транзакциям так же просто, как и к операциям наличными

Операции по карте без сомнения удобны и экономят массу времени. Не нужно тратить время на поездку, чтобы получить от кого-то наличные или же наоборот, сэкономить свое и чужое время и перевести на карту. А если нужно совершить перевод средств в другой город или страну, то это разумеется выход.

Дать в долг и получить его обратно, никто не получил доход, так как взял деньги, попользовался, отдал эти же деньги. В нашей стране не принято зарабывать на друзьях и брать с них проценты, а даём в долг мы как прявило очень хорошим знакомым, близким людям и родстенникам

Считается, что есть проводить все эти операции по «безналу», то необзодимо заплатить налоги.

В случае если налоговая запросит данные о состоянии ваше счёта, то вы заплатите государству штраф, который составит 20% от неуплаченной суммы налога и сумму самого налога.

Также, все безвозмездное получение имущества — подарки, на сумму более 4000 рублей, также подлежат к причислению налогооблагаемой базы. То есть если вам перечислили на карту 5000 рублей, даже в качестве подарка, то вы обязаны заплатить с этой суммы налог.

Более того, у Сбербанка появилась полностью автоматическая система учета и контроля ВСЕХ транзакций совершенных его клиентами.

Если раньше система была «на ручном управлении», и не могла полностью обеспечить контроль над всеми движениями средств клиентов банка, в основном контролировались суммы более 300 000 рублей, то теперь контролируется абсолютно все.

Алгоритму без разницы, он ограничен только производственными мощностями системы (а там проблем с этим нет). Уже начались эпизоды с отказами банка выдавать в наличном виде переведенные клиентам суммы, без документального подтверждения происхождения и назначения перевода, а в скором времени наверняка этот процесс станет массовым.

В наших публикация уже была статья о том, как гражданину его законная жена перевела на карту сумму, порядка четырех миллионов рублей, а банк затребовал документальное подтверждение источника получения средств, обоснования и т.д. В общем отказался выдавать гражданину перевод в наличном виде, при этом не запрещая распоряжаться этими средствами в безналичном виде. Гражданин обращался в суды всех уровней и проиграл процесс.

Очевидно то, что власти добьются того, что население снова станет вести основную массу своих взаиморасчетов в наличных, потому что никто не захочет мотать себе нервы, доказывая что-то банку и просить его вернуть СВОИ деньги.

Впрочем, смотрите сами и делитесь в соц сетях. Как говориться — предупрежден значит вооружен.

 

Фото с сайта: promdevelop.ru

Читайте также

Мы «ПРОЗЕВАЛИ» конец света?!

Во время всемирной шумихи вокруг произошедшего в эту субботу в Сирии, мимо нашей планеты пролетел …