Суббота , Июнь 23 2018
Главная / Новости / В Воронежской области около 700 избирательных участков оснастили камерами

В Воронежской области около 700 избирательных участков оснастили камерами

Около 700 избирательных участков в Воронежской области оборудованы видеокамерами к предстоящим выборам президента РФ, сообщило в понедельник правительство региона.

Вопросы подготовки Воронежской области к выборам 18 марта обсуждались в понедельник на оперативном совещании правительства региона. Как рассказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Канищев, число избирателей на территории региона, по состоянию на 1 января 2018 года, составляло 1 866 410 человек. После уточнения списков избирателей эта цифра составляет на данный момент 1 853 198 человек, то есть более чем на 13 тысяч меньше, чем было на начало года. В области работают 39 территориальных избирательных комиссий, 1717 участковых избирательных комиссий.

«Видеонаблюдение будет осуществляться в помещениях для голосования 673 избирательных участков, а также во всех 39 территориальных избирательных комиссиях. На настоящий момент монтаж видеокамер завершен», — говорится в сообщении.

Комплексами обработки избирательных бюллетеней нового поколения КОИБ-2017 будут оборудованы, по данным облправительства, 209 помещений для голосования в Воронеже.

Как отмечают областные власти, на 731 избирательном участке есть условия для маломобильных избирателей.

«При этом помещения для голосования 493 избирательных участков размещены в зданиях, оборудованных пандусами, 1527 помещений для голосования из 1717 размещены на первых этажах зданий», — информирует областное правительство.

По материалам РИА Новости

Читайте также

Война против телеграм. Мы несём колоссальные потери капитан!

В свете недавней попытки заблокировать телеграмм, Роскомнадзор заблокировал уже почти шестнадцать миллионов IP-адресов. Что привело …