Понедельник , Июль 23 2018
Главная / Новости / Почта России решила ускориться, но неё не получилось. Потерпел крушение тестовый дрон.

Почта России решила ускориться, но неё не получилось. Потерпел крушение тестовый дрон.

Испытания дрона проходило в Бурятии. И именно с Бурятии планировалось внедрить бепилотную доставку грузов в трудоступные районы рашей реобъятной Родины. 2 апреля, в этот понедельник, состоялся первый пуск невиданного российскиого аппарата Рудрон/Экспедитор 3М.

Первый транспортный беспилотный летательный аппарат «Почты России», с помощью которого планировалось доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, расположенное в 16 км от места запуска, упал практически сразу после взлета.

Для торжественого запуска беспилотника собрались чиновники и журналисты Бурятии. Спустя мгновения после свершения чуда, аппарат взлетел, но вскоре полсе взлёта у дрона начались проблемы. Аппарат с грузом весом 2 килограмма начал резко пикировать и врезался в жилой дом на уровне второго тожа. Возможно дрон хотел устроить бомбардировку дома? Ответ на этот вопрос останется не известен, так же как и ответ на вопрос: «на что потратили 1.5 миллиона рублей?»

К сожалению почте России похоже не удастся ускорить доставку грузов, и писем в трудно доступные регионы России. Во все регионы России…

Причина аварии «пока остается неизвестной», однако два оставшихся аналогичных дрона решили пока не трогать — видимо, чтобы не «угробить» технопарк раньше времени. Вполне возможно, что основной причиной аварии являются технические недоработки летательного аппарата. «Почта России» ранее никогда не использовала подобный транспорт.

Следует отметить, что в будущем планируется использование более тяжелых БПЛА, способных переносить до 300 килограммов груза… Бегите, глупцы!

Следите за развитием событий в нашем телеграмм канале

Читайте также

Война против телеграм. Мы несём колоссальные потери капитан!

В свете недавней попытки заблокировать телеграмм, Роскомнадзор заблокировал уже почти шестнадцать миллионов IP-адресов. Что привело …