Воскресенье , Апрель 22 2018
Главная / Новости / В Германии произошёл теракт

В Германии произошёл теракт

Немецкий Мюнстер, где ранее произошел наезд грузовика на людей, отдыхавших на террасе одного из ресторанов в историческом центре, известен не только как важный судебный и административный центр земли Северный Рейн — Вестфалия, но и как город, привлекающий иностранцев. Французы и итальянцы, работающие в Мюнстере и находившиеся в непосредственной близости от места трагедии, рассказали западным СМИ об инциденте.

По словам очевидцев, сразу после инцидента центр города наводнили вооружённые сотрудники полиции и кареты скорой помощи. Правоохранительные органы оцепили место трагедии и отказывались давать какие-либо комментарии о происходящем.

«Во время инцидента я был на обеденном перерыве, дома. Нам рассказали, что произошла авария, и мы с шефом направились в ресторан, однако нас не пустили. Там было много полиции, они были вооружены винтовками», — рассказал французской радиостанции France Info 23-летний Гомез, сотрудник ресторана неподалеку от места происшествия.

«Я сейчас нахожусь в Мюнстере, проезжаю по улицам. Везде по городу проводят проверки. Везде вооруженные полицейские», — поделился своими наблюдениями фотограф радиостанции Кристоф Рейхвейн.

По словам Балди, «везде полно полиции, никто не может зайти в зону оцепления или выйти из нее».

«Мы все еще не понимаем, что происходит, никто ничего не рассказывает. Тут дюжины полицейских и кареты скорой помощи. Также вертолет контролирует оцепленную зону и центр города», — заключил он.

Оцепление и неизвестность напугало и опустошило «спокойный, многонациональный» немецкий город. «Весь Мюнстер сейчас перекрыт. Все закрыто», — рассказывает Гомез. Ему вторит Каммарата: «Сейчас город практически вымер».

Балди с горечью отмечает, что местные и туристы не ожидали столкнуться с подобным в Мюнстере и шокированы произошедшим.

«Это очень спокойный и многонациональный город. Люди шокированы тем, что произошло», — заключил владелец ресторана.

 

По материалам РИА Новости

Читайте также

Мы «ПРОЗЕВАЛИ» конец света?!

Во время всемирной шумихи вокруг произошедшего в эту субботу в Сирии, мимо нашей планеты пролетел …