Четверг , Ноябрь 15 2018
Главная / Новости / Вся правда о конфликте телеграмм и Российских спецслужб (видеоролик)

Вся правда о конфликте телеграмм и Российских спецслужб (видеоролик)

Всем привет и с вами снова БОКС ПРЕСС и как обещали мы подробнее разберём весь конфликт телеграмма и роскомнадзора. 

Всё началось с лета 2017 года когда глава Телеграмм по требованию российских властей внес телеграмм в реестр а тут внимание “РЕЕСТР РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ”.

И всего бы ничего, если бы данный законопроект не противоречил конституции о тайне переписки. Но мы не будем касаться конституции. Мы обратим внимание на сам термин “ИНФОРМАЦИЯ” что же такое информация? по информации сайта ВИКИПЕДИЯ Информа́ция (от лат. informātiō — «разъяснение, представление, понятие о чём-либо», от лат. informare — «придавать вид, форму, обучать; мыслить, воображать») — сведения независимо от формы их представления. Т.е проще говоря информацией считает все что мы в той или иной степени можем зафиксировать в разных формах, речь человека крики чаек это всё информация. Но в данном законопроекте не указано уточнение что именно является информацией в данном случае? Стикеры которые так полюбились всем пользователям телеграмма или же всё таки сообщения которые передают друг другу пользователи. Непонятно.

Павел Дуров и компания

Однако стоит отметить что и сам Павел Дуров не без греха, если он внёс в данный реестр телеграмм, то по закону он просто обязан передать ключи шифрования ФСБ. Но тут проблема в том что он не передал а в том что он внёс свой мессенджер в данный реестр. Т.к. остальные “сервисы по распространению информации в сети интернет” такие как Фейсбук Вайбер и ВАТСАП. Если бы Пашка не внес в данный реестр своё творение то возможно ничего подобного не случилось. Возможно ничего бы не поменялось российские спецслужбы продолжали бы давление на телеграмм другим способом.

Даже в нынешней ситуации ведется борьба не терроризмом а с телеграммой в принципе, а возможно даже и с самим Павлом Дуровым.  Но зато мы все прекрасно знаем что сейчас заблокировано почти 20 миллионов IP-адресов. И что из-за этого перестали работать многие сервисы, интернет магазины, перестали реагировать сервера онлайн игр.  Даже терминалы в крупных торговых центрах начали сбоить. Яндекс деньги также столкнулась с некоторыми проблемами. Даже сам сайт роскомнадзора перестал на некоторое время работать

Но это всё не важно как считает РОСКОМНАДЗОР, важно то что телеграмм должен быть заблокирован во что бы то ни стало. А он продолжает работать как и работали без подключения прокси и впн  серверов. В данной ситуации не нужно искать виноватых, нужно понимать меру ответственности каждой из сторон конфликта. Также стоит отметить инициатора всех запретов в РУНЕТЕ, главу роскомнадзора Александра Алекса́ндровича Жа́рова, который планирует в дальнейшем полностью ограничить доступ российский пользователям к зарубежным социальным и не только сетям. И вот просто слова это или стоит насторожиться? —  неизвестно.  Ясно только одно, что российская ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ он же РОСКОМНАДЗОР ведёт целенаправленной борьбу не с терроризмом, а  принципиально с телеграммом и Павлом Дуровым лично…

Вот и полная аналитика данного вопроса всем кому было интересно ставьте лайки комментируйте так же заходите на наш сайт всем до новых встреч и удачи!

 

Читайте также

#ИГРОНОВОСТИ: Распродажа игр в стим, ИИ «порвал» людей в Dota 2 #3

Всем привет! С вами бокс пресс и это новый выпуск #игроновостей. В сегодняшнем видеоролике мы …