Четверг , Ноябрь 15 2018
Главная / Технологии / Аndroid или iOS? Что лучше в 2018? (видеоролик)

Аndroid или iOS? Что лучше в 2018? (видеоролик)

Всем привет с вами снова бокспресс. И сегодня мы затронем острую тему. Тему, которая не даёт покоя многим. Тему противостояния андроид и айос. Погнали.

Перед началом ролика хотелось бы предупредить, что материалы представленные в данном ролике могут, а скорее всего вообще не будут совпадать с вашим мнением. Поэтому просим Вас оставить свое мнение в комментариях!

Для начала мы отметим плюсы и минусы обеих ОС, а затем сделаем вывод в котором отметим достоинства обеих систем.

Начнем в алфавитном порядке, с Андроид.

Android — операционная система для смартфонов, планшетов, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, Фитнес-браслетов игровых приставок, ноутбуков, нетбуков, смартбуков, Очков Google Glass[2], телевизоров[3]и других устройств. В 2015 году появилась поддержка автомобильных развлекательных систем[4] и бытовых роботов. Основана на ядре Linux[5] и собственной реализации виртуальной машины Java от Google. Изначально разрабатывалась компанией Android, Inc., которую затем купила Google. Впоследствии Google инициировала создание альянса Open Handset Alliance (OHA), который сейчас занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы.

Android позволяет создавать Java-приложения, управляющие устройством через разработанные Google библиотеки. Android Native Development Kit позволяет портировать библиотеки и компоненты приложений, написанные на Си и других языках.

В 86 % смартфонов, проданных во втором квартале 2014 года, была установлена операционная система Android[6]. На конференции для разработчиков в мае 2017 года Google объявила, что за всю историю Android было активировано более 2 млрд Android-устройств.МИНУСЫ ANDROID

Минусы системы

Первый минус Android — обновления. Одно из самых досадных последствий широкого выбора устройств — множество телефонов остается без поддержки весьма скоро. Дело в том, что под каждую модель нужно делать свою версию прошивки. А раз модельный ряд настолько широк, зачастую тратить на это время разработчики не хотят. Ведь куда проще выпускать новые модели сразу с последней версией прошивки, подстегивая продажи.

Второй минус — тормоза. На Android не самый быстрый плавный интерфейс, и, если сразу после покупки, телефон ведет себя более менее, то через небольшое время, управлять им становиться проблематично. Хоть новые мощные телефоны и последние версии прошивок с этой проблемой более менее справляются, но дело в том, что большая часть пользователей сидит на старых версиях прошивок и на средних по железу телефонах.

Плюсы системы

Первый плюс Android — кастомизация. Любой телефон на платформе Android легко настроить под себя, от таких простых вещей, как внешний вид и выбор программ по умолчанию, заканчивая по-настоящему глубокими настройками самой системы. И в этом с андроидом вряд ли кто способен тягаться.

Второй плюс — приложения. Пожалуй можно и не говорить про их огромный выбор, ведь на той же iOS игр и программ не чуть не меньше, а вот возможности их установки из любых источников без особых манипуляций — это честный плюс. На радость всем пиратам, даже взломанные приложения можно установить без проблем. А, если нужной программы нет в Market, ее можно написать хоть самому, если умеете. А также все официальные предложения разных компаний есть на Android. Привет, Windows Phone!

Третий плюс — открытость системы. Файловая система телефонов на Android открыта для изменений. Вы без труда можете использовать память телефона как флешку: скидывать туда файлы, менять прошивку на любую из представленных на рынке. Множество пользовательских модификаций могут дать именно тот набор функций, который подходит именно для вас. А получение Root прав, снимает вообще какие либо границы в работе с системой.

Четвертый плюс — распространенность. На рынке присутствует множество телефонов в любом ценовом сегменте, всех видов, размеров, цветов и параметров, а потому, потратив определенное время, вы сможете подобрать аппарат, который идеально подходит для вас. Также, такая конкуренция вынуждает производителей делать все более качественные модели устройств. Ну и наконец, у большинства людей телефоны на андроиде — наверняка, если увидите стоящие приложение у вашего друга, вы сможете поставить его себе на телефон.

Плавно перейдём от достоинств андроид к айос.

Хотелось бы для начала отметить что айос установлена только на Айфон.

iPhone (МФА: [ˈaɪfoʊn]; «Айфо́н»[прим. 2]) — серия смартфонов, разработанных корпорацией Apple. Работают под управлением операционной системы iOS, представляющей собой упрощённую и оптимизированную для функционирования на мобильном устройстве версию macOS.

iOS (до 24 июня 2010 года — iPhone OS) — мобильная операционная система для смартфонов, электронных планшетов, носимых проигрывателей и некоторых других устройств, разрабатываемая и выпускаемая американской компанией Apple. Была выпущена в 2007 году; первоначально — для iPhone и iPod touch, позже — для таких устройств, как iPad и Apple TV. В 2014 году появилась поддержка автомобильных мультимедийных систем Apple CarPlay. В отличие от Windows Phone (Microsoft) и Android (Google), выпускается только для устройств, производимых фирмой Apple.

В iOS используется ядро XNU, основанное на микроядре Mach и содержащее программный код, разработанный компанией Apple. Ядро iOS почти идентично ядру настольной операционной системы Apple macOS (ранее называвшейся OS X). Начиная с самой первой версии, iOS работает только на планшетных компьютерах и смартфонах с процессорами архитектуры ARM.

iOS закрытая, достаточно консервативная система (что можно характеризовать как минус), софт на неё устанавливается платный (такой вариант характерен для всех устройств Apple – от смартфонов iPhone до планшетов iPad).

Плюсы iOS

iOS – очень популярная операционная система, для которой в AppStore есть очень, очень много разных игр и приложений. Причём всё они отлично оптимизированы, в отличие от Android здесь с этим не возникает проблем. Единственное что стоит помнить об универсальных и не универсальных приложениях. У пользователей iOS есть некая привилегия, многие приложения сначала появляются для iOS, и лишь через некоторое время становятся доступны для других ОС.

Для iOS есть два вида приложений: универсальные и не универсальные. iPhone и iPad различаются между собой параметрами экранов. Поэтому если вы приобретаете не универсальное приложение для своего iPhone, то для iPad придётся искать подходящую версию и платить заново.

Универсальное приложение, прекрасно работает на iPhone, iPad и iPod Touch и покупается один раз, не нужно платить дважды. Нужно использовать единую учётную запись, под которой приобреталось универсальное приложение, чтобы воспользоваться им на нескольких устройствах.

Определить совместимость можно с помощью iTunes. Или откройте браузер и напишите в поисковой строке: «N.O.V.A. 3 iTunes», и увидите, что в описаниях для универсальных приложений есть знак плюса «+» и надпись «Приложение для iPhone и iPad»

Минусы iOS

Здесь закрытая файловая система, т.е. просто так взять и полазить в папках не получиться. Также нет прямого копирования файлов, не получиться просто так, копировать музыку и прочее добро. Перемещение возможно только с помощью iTunes. Хотя это спорные недостатки, но тем не менее.

Однако с вышеописанными неудобствами можно бороться. Здесь на помощь приходит джейлбрейк. Не сказать что, официально Apple хорошо относится к этому явлению, но если рассматривать плюсы и минусы iOS нельзя не упомянуть про джейлбрейк.

Джейлбрейк

Джейлбрейк переводится как «побег из тюрьмы» с английского. Суть джейлбрейка заключается в том, что с его помощью можно обойти существующие ограничения. Например, можно получить полный доступ к файловой системе, появляется возможность настройки системы и интерфейса, а также можно устанавливать приложения не из App Store, а из альтернативных источников.

Cydia

Cydia — альтернативный источник приложений, там есть множество приложений и твиков, в том числе и те приложения, которые отсутствуют в App Store из-за ограничений.

В конце ролика хотелось бы отметить что в 2018 году, пока рано сдуить что объективно лучше, Андрои или айос. Обе платформы идут практически нос к носу и не уступают друг другу не в чём. Однако есть один огромный плюс который скорее относится не к самому андроиду, а больше к его разработчикам. Айос и Эпл находится на самой вершине в мире смартфонов, Айфон сейчас задаёт темпы развития всех смартфонов на рынке, но сейчас эпл делает свои телефоны исключительно ради прибыли, а не для развития этой сферы, а гугл готовы сделать всё что угодно чтобы занять место эпл именно это и двигает эпл в развитии и всю индустрию.

А с вами был бокспресс, подписывайтесь на наш канал КОММЕНТИРУЙТЕ!! всем до новых встреч.

Читайте также

Новости высоких Технологий и не только #ТЕХНОНОВОСТИ (видеоролик)

Всем привет с вами снова бокс пресс и сегодня мы поговорим о том что происходит …