Четверг , Ноябрь 15 2018
Главная / Новости / Первый бодибилдер кто он такой?

Первый бодибилдер кто он такой?

Всем привет с вами бокспресс это ролик про самого первого в мире человека который занимался бодибилдингом, про Евгения Сандова.

 

Перед началом этого ролика хотелось бы развеять слухи касат ельно того что Евгений Сандов был русским. Сейчас вы поймёте почему это очередная искаженная информация которая продолжает распространяться в вконтакте.

 

Евге́ний Са́ндов также известный как Ю́джин Сэ́ндоу; настоящее имя — Фри́дрих Вильге́льм Мю́ллер родился 2 апреля 1867 года в Кёнигсберге (Пруссия). Его отец был немец, а мать — русская.(именно из-за этого в интернете полно слухов что Сандов был русским) В детстве был слабым и болезненным. Будучи студентом, он увлёкся анатомией и физической культурой, что помогло ему значительно развить свою мускулатуру. Вскоре Фридрих стал цирковым атлетом и выбрал себе новое имя — Евгений Сандов (английский вариант произношения — Юджин Сэндоу). Кроме демонстрации силовых трюков и красоты своих мускулов, он также занимался борьбой, завоёвывая славу непобедимого. Постепенно Сандов оставил борьбу, которая стала ему неинтересной. Он сосредоточился на силовых выступлениях и пропаганде своей системы физических упражнений.

 

После успешного турне по странам Европы Евгений в 1894 году отправился в Америку. Там его рекламировали как «сильнейшего человека в мире». Сандов проявил недюжинный талант бизнесмена. Сандов рекламировал свою методику развития силы и необходимые для этого спортивные снаряды, здоровый образ жизни и рациональное питание. Благодаря ему продажа гирь, гантелей, штанг и книг о бодибилдинге существенно возросла. В 1897 году Сандов переехал в Англию, где продолжил выступления и пропаганду своих многочисленных методик. Он создал институты физической культуры, а также салоны и студии физической культуры — прототипы тренажёрных залов. В 1901 году Сандов провёл в Англии первый в мире конкурс красоты атлетического сложения при поддержке королевской семьи. К тому времени он окончательно завершил карьеру борца и полностью посвятил себя пропаганде своих методик и демонстрации силовых номеров. В 1911 году король Георг V присвоил Евгению Сандову звание профессора физического развития.Был женат на Бланш Брукс (англ. Blanche Brooks), отношения с которой впоследствии испортились. В этом браке у Евгения родились две дочери

 

Безусловно Сандов не сравнится с нынешними атлетами или с атлетами 70х прошлого века, но он обладал феноменальной силой и за свою жизнь поставил несколько личных и мировых рекордов.

 

  • В течение четырёх минут он 200 раз отжимался от пола.
  • В течение нескольких секунд удерживал на вытянутых вперёд руках гири по 27 килограммов каждая.
  • Опираясь пятками на один стул, а затылком на другой, держал на груди двух человек, а в вытянутой руке — 22-килограммовую гирю.
  • Держа в каждой руке по 24-килограммовой гире, он становился на носовой платок, затем прыгал и делал сальто назад, точно приземляясь туда же.
  • Ему на грудь устанавливали платформу, и он держал на ней трёх лошадей. В другом номере на платформе находился рояль и оркестр из восьми человек.
  • В 1894 году установил мировой рекорд, выжав одной рукой штангу с огромными полыми шарами, внутри которых сидело по одному человеку. Вес необычной штанги составил 122 килограмма.
  • Во время гастролей в Сан-Франциско в 1894 году, Сандов боролся со львом, который был в наморднике и обут в варежки. Лев бросался на Сандова, а тот ловил его, удерживал и отбрасывал.
  • В 1895 году Сандов выполнил сложнейший силовой трюк: поднял и выжал правой рукой штангу весом 115 килограммов и, переложив её в левую руку, присел, и лёг на спину, затем, не опуская штангу, встал.

 

Так же Женя написал несколько книг о своих методиках:

 

  • «Система физического развития Евгения Сандова» («англ. Sandow’s System of Physical Training») (1894)
  • «Сила и как обрести её» («англ. Strength and How To Obtain It») (1897)
  • «Бодибилдинг: человек в действии» («англ. Body-Building») (1904)
  • «Сила и Здоровье: как болезнь может быть успешно побеждена физической культурой» («англ. Strength and Health») (1912)
  • «Жизнь есть Движение: физическая реконструкция и регенерация людей» («англ. Life is Movement») (1919)

 

Евгений Сандов скончался 25 октября 1925 года в Лондоне от кровоизлияния в мозг. Существует версия, что это случилось после того, как он вытащил одной рукой из кювета свой автомобиль. Сандов похоронен в Лондоне на кладбище Putney Vale Cemetery. Жена похоронила его в неприметной могиле без надгробного камня.В 1997 году бронзовая статуэтка Евгения Сандова была избрана главным призом конкурса «Мистер Олимпия»

 

У Сандова оказалось много последователей и в России, где его книги и статьи издавали большими тиражами. Его методики использовало Санкт-Петербургское атлетическое общество, подготовившее немало прекрасных борцов, таких как Иван Поддубный ( так же если вы хотите следующий ролик про поддубного то оставляйте комментарии ПОДДУБНЫЙ, и мы вскоре выпустим ролик про другого богатыря)

На этом у нас всё, всем спасибо за просмотр до новых встречь!

 

Читайте также

10 полезных сервисов Google, о которых вы не знали (видеоролик)

10 полезных сервисов Google, о которых вы не знали Почти все знают о таких сервисах, …